如何安裝網站包

安裝網站包其實就是WordPress搬家,把我做好的一個網站透過All in One WP Migration這個外掛做成一個這個外掛自己特殊格式的壓縮包,然後在別的網站也安裝上這個外掛將這個壓縮包還原,就可以將這個網站的樣式跟設定都還原到新的網站上。但要特別注意的是,這樣的還原會把新網站的內容覆蓋掉,所以建議這個新網站是一個空的WordPress網站。

使用UpdraftPlus免費版做不同域名搬家

正常來說免費版的Updraftplus是不能做不同域名搬家的,因為免費版沒有幫你把資料庫裡頭的舊網址改成新網址的功能,如果經常需要做不同域名搬家,其實可以考慮買付費版的Updraftplus,會比較方便。如果不想付費,那我們就是要解決資料庫裡頭網址的替換問題,我們會用 WP Migrate DB 來做。

WordPress網站流量承受能力分析工具

傑克要介紹的這個網站,提供了免費的網站壓力測試服務(也有付費方案),直接在網站上輸入網址來測試,可以模擬五分鐘之內最多25個人開啟網站的測試。傑克測了一個虛擬主機的網站,12個人在線還沒問題,一超過12人,網站開啟時間就要大約兩分鐘。試問自己一下,你會等一個網站兩分鐘嗎?另外再問自己一個問題,你用來賺錢的網站,同時只能十幾個人上線,你覺得如何呢?

WooCommerce商店設定之一般選項

學完了如何新增四種不同類型的商品之後,我們再來看商店設定,傑克覺得這樣子的順序對學習者比較能對這些設定的選項有能搭配上的感覺,能知道這個選項是跟我們在新增商品的哪個選項是有關聯的,也就比較不會有囫圇吞棗的情況了。畢竟商店設定雖然看起來繁雜,但其實只要搞懂各種選項的用意,以及不同選項因為用途不同而被分在不同分頁的邏輯,這樣不僅在設定上會容易得多,以後要找到對應的設定選項也就有脈絡可循了。