WordPress網站流量承受能力分析工具

傑克要介紹的這個網站,提供了免費的網站壓力測試服務(也有付費方案),直接在網站上輸入網址來測試,可以模擬五分鐘之內最多25個人開啟網站的測試。傑克測了一個虛擬主機的網站,12個人在線還沒問題,一超過12人,網站開啟時間就要大約兩分鐘。試問自己一下,你會等一個網站兩分鐘嗎?另外再問自己一個問題,你用來賺錢的網站,同時只能十幾個人上線,你覺得如何呢?

虛擬主機與VPS的差別

在這段影片,傑克將介紹這四種主機類型:雲主機、實體主機、VPS主機以及虛擬主機(或稱共享主機)在實際網站的營運上會有怎樣的差異,雖然傑克認為對大多數的人而言,使用有cPanel介面的虛擬主機會比較合適,但因為很多人只知道虛擬主機,而且還只知道那種無限型的虛擬主機(流量/空間無限),並且在誤以為主機的費用一年兩三千元才是常態的同時,又不斷的抱怨自己的網站速度慢、容易打不開。為了釐清大部分的人對網站主機的這種誤解,所以傑克希望透過這段影片,讓大家知道除了虛擬主機之外的其他選擇與不同主機類型的差異。

挑選適合架設WordPress的VPS主機 – 價格篇

一般VPS分三種收費方式:包月制、小時制與雲主機
除了計費方式之外,傑克也會稍微講一下雲主機跟一般VPS計費的標準,避免不小心用了雲主機花了冤枉錢。
另外,我們也會講到機房位置與連線速度,這也是除了上一篇的規格之外,需要在購買的時候也考量進去的。

挑選適合架設WordPress的VPS主機 – 規格篇

如果你對VPS主機有興趣,傑克會在這段影片裡頭介紹幾家VPS主機廠商,透過他們官網上面列出的主機規格,來讓你對VPS主機的購買,有一個初步的認識:
虛擬化技術:Xen、KVM與OpenVZ
方案規格:CPU、記憶體、硬碟、帶寬、流量、IP與方案升降級
加值服務:備份、cPanel授權、DDOS與DNS

在VPS主機上使用EasyEngine快速安裝WordPress

虛擬專用伺服器(英語:Virtual private server,縮寫為 VPS)近年來因為費用低廉,而且效能也比一般虛擬主機來的好很多,所以使用的人也多了起來。現在一個網站如果有做一檔效果還不錯的fb廣告,可能會帶來不少的流量,如果還使用虛擬主機的話,則會因為無法承擔廣告帶來的流量,造成訪客打不開網站或是很慢(沒耐心離去),結果就是白白浪費廣告費。