WooCommerce新增可變商品

除了簡單商品之外,WooCommerce的可變商品也是很實用的功能,只是設定方式一開始會需要熟悉一下,多用幾次之後,就會發現其實並不難,而且相當好用喔~


WooCommerce新增可變商品範例圖片1

設定好的可變商品如上圖所示,會多出顏色可以供選擇,另外因為不同顏色的商品價格有所不同,所以在售價那邊顯示的是30~35元,而不是一個固定的價格。

woocommerce-variable-product-02

當我們在選擇了藍色之後,圖片就從黑色帽T變成了藍色帽T,另外價格也有所變化。
(價格、圖片、庫存跟貨號會變成所選屬性的對應設定數值。)

以上的效果須從商品類型選擇「可變商品」,此時會多出一個「變化類型」的選項,透過設定好的「屬性」就可以建立出可變商品,每個可變商品會有自己的價格、圖片、庫存跟貨號…等等。

WooCommerce新增可變商品範例圖片3

屬性」的設定可能是比較容易讓人混淆的,「屬性」分成直接設定跟預先全局設定。若屬性只是極少數會用到的,那就可以直接設定。但如果會經常用到的屬性,那就會建議先設定並儲存,方便之後調用。

WooCommerce新增可變商品範例圖片4

詳情請看影片說明:

[not_logged_in]
[arve url=”https://www.youtube.com/watch?v=sBlzI3JAOyM”]
[/not_logged_in]

[is_free]
[arve url=”https://www.youtube.com/watch?v=sBlzI3JAOyM”]
[/is_free]

[is_paid]
[arve url=”https://vimeo.com/193855565″]

補充說明:

預設表單值」的用法,請看下面圖片說明:

1. 我們可以設定預設打開商品頁面的時候會看到的某個變化商品,設定方式是在下圖中的「預設表單值」選擇,途中是設定黑色。(強烈建議一定要設定一個商品)
WooCommerce新增可變商品 補充說明

2. 設定了「預設表單值」為黑色之後,在前台的商品頁面就會如下圖一樣顯示黑色:
WooCommerce新增可變商品 補充說明
[/is_paid]

管理員

管理員

S360創億贏銷站長
專注於網路行銷經驗教學,利用網路資源工具找商品代理、代銷、代理、代購、直銷...從上班族走向時間自由財富自由成功之路。
管理員