部落格

如何更新網站包檔案(月繳會員)

「安裝網站包」之後,你如果已經在這個新網站發表了自己的文章,或是已經將網站正式營運,當外掛或是主題需要更新的時候,就不能再按照安裝網站包的步驟來做,否則會把你的網站資料覆蓋掉。 大部分在網站包裡頭的外掛都可以在WordPress官網上找到(免費安裝與更新),但如果有需要更新外掛檔案或是佈景主題檔案,建議是要另外準備一個空的WordPress把網站包裝進去之後,再將檔案搬到正式的網站。 [arve url="https://www.youtube.com/watch?v=Sjkq02tTcVs"] [wp-pic...

如何安裝網站包

安裝網站包其實就是WordPress搬家,把我做好的一個網站透過All in One WP Migration這個外掛做成一個這個外掛自己特殊格式的壓縮包,然後在別的網站也安裝上這個外掛將這個壓縮包還原,就可以將這個網站的樣式跟設定都還原到新的網站上。但要特別注意的是,這樣的還原會把新網站的內容覆蓋掉,所以建議這個新網站是一個空的WordPress網站。

WordPress網站流量承受能力分析工具

傑克要介紹的這個網站,提供了免費的網站壓力測試服務(也有付費方案),直接在網站上輸入網址來測試,可以模擬五分鐘之內最多25個人開啟網站的測試。傑克測了一個虛擬主機的網站,12個人在線還沒問題,一超過12人,網站開啟時間就要大約兩分鐘。試問自己一下,你會等一個網站兩分鐘嗎?另外再問自己一個問題,你用來賺錢的網站,同時只能十幾個人上線,你覺得如何呢?

WooCommerce商店設定之一般選項

學完了如何新增四種不同類型的商品之後,我們再來看商店設定,傑克覺得這樣子的順序對學習者比較能對這些設定的選項有能搭配上的感覺,能知道這個選項是跟我們在新增商品的哪個選項是有關聯的,也就比較不會有囫圇吞棗的情況了。畢竟商店設定雖然看起來繁雜,但其實只要搞懂各種選項的用意,以及不同選項因為用途不同而被分在不同分頁的邏輯,這樣不僅在設定上會容易得多,以後要找到對應的設定選項也就有脈絡可循了。

管理員

管理員

S360創億贏銷 創辦人
專注於網路行銷,無本創業聯盟行銷商品推廣、影片電子書資訊產品創業製作教學、自媒體內容創業,打造屬於自己的24小時網路自動販賣機,實現時間自由、財富自由
管理員

關注我

10000 台北市中正區 八德路一段1號

hello@yourwebsite.com

0911 313 919