部落格

如何更新網站包檔案(月繳會員)

「安裝網站包」之後,你如果已經在這個新網站發表了自己的文章,或是已經將網站正式營運,當外掛或是主題需要更新的時候,就不能再按照安裝網站包的步驟來做,否則會把你的網站資料覆蓋掉。 大部分在網站包裡頭的外掛都可以在WordPress官網上找到(免費安裝與更新),但如果有需要更新外掛檔案或是佈景主題檔案,建議是要另外準備一個空的WordPress把網站包裝進去之後,再將檔案搬到正式的網站。 [arve url="https://www.youtube.com/watch?v=Sjkq02tTcVs"] [wp-pic...

如何安裝網站包

安裝網站包其實就是WordPress搬家,把我做好的一個網站透過All in One WP Migration這個外掛做成一個這個外掛自己特殊格式的壓縮包,然後在別的網站也安裝上這個外掛將這個壓縮包還原,就可以將這個網站的樣式跟設定都還原到新的網站上。但要特別注意的是,這樣的還原會把新網站的內容覆蓋掉,所以建議這個新網站是一個空的WordPress網站。

使用UpdraftPlus免費版做不同域名搬家

正常來說免費版的Updraftplus是不能做不同域名搬家的,因為免費版沒有幫你把資料庫裡頭的舊網址改成新網址的功能,如果經常需要做不同域名搬家,其實可以考慮買付費版的Updraftplus,會比較方便。如果不想付費,那我們就是要解決資料庫裡頭網址的替換問題,我們會用 WP Migrate DB 來做。

WordPress網站流量承受能力分析工具

傑克要介紹的這個網站,提供了免費的網站壓力測試服務(也有付費方案),直接在網站上輸入網址來測試,可以模擬五分鐘之內最多25個人開啟網站的測試。傑克測了一個虛擬主機的網站,12個人在線還沒問題,一超過12人,網站開啟時間就要大約兩分鐘。試問自己一下,你會等一個網站兩分鐘嗎?另外再問自己一個問題,你用來賺錢的網站,同時只能十幾個人上線,你覺得如何呢?

管理員

管理員

S360創億贏銷站長
專注於網路行銷經驗教學,利用網路資源工具找商品代理、代銷、代理、代購、直銷...從上班族走向時間自由財富自由成功之路。
管理員

關注我

10000 台北市中正區 八德路一段1號

hello@yourwebsite.com

0911 313 919