分享至FacebookPlurkTwitter

dale1128 [試吃]西井村蜂蜜滷味

帶著婆婆去逛家樂福時,接到快遞的電話有冷凍包裹,回家後就到管理室拿包裹囉~拆開包裝時,看到四個大字"蜂蜜滷味"這是西井村的滷味,特別的還是提帶包裝,這樣送禮也很體面唷!不過心裡唯一一個想法就是...拆了它,然後吃了它~
DSCN9649 .jpg
拆開外包裝後看到裡面有五小包滷味,有滷水花生 QQ球 豆干 泡泡糖 雞胗外加一包豬蹄花,還有一張西井村蜂蜜滷味的DM
DSCN9651 .jpg
西井村蜂蜜滷味特選台灣直產的龍眼花蜜入味調製的唷~
cats-15.jpg
首先來試試滷水花生,光倒到盤裡就一陣驚嘆了,因為這花生~仁仁仁(台語)好大顆唷!
cats.jpg
粒粒圓潤飽滿,還有陣陣的花生香味撲鼻而來啊!吃一口~嗯~在口中細細咀嚼,這花生滷的超軟,不過口感不會爛爛的喔!買過市面上的花生,有些滷的太軟爛,反而口感就差了,而西井村的滷水花生,軟中帶脆的口感,真的很ㄙㄨㄚ\嘴唷~


再來吃看看這QQ球,這可不是地瓜球唷!這是由鴨的骨輪所製的唷!一隻鴨只有兩顆所以相當珍貴(不然會有三隻腳的鴨嗎?~好冷唷~)呵呵~
cats1.jpg


來品嚐一下這味兒~嗯~口感好讚唷!咬一下這骨輪上的軟骨及外皮,好驚喜唷~輕輕一咬,不用費力就可以吃到這Q脆帶勁的骨輪,終於知道為啥名稱叫做QQ球囉~


豆干是很多人喜歡的滷味之一,西井村使用的與他人不同的四方豆干,不含防腐劑及添加物,所以黃豆的自然香甜都保留在其中囉~
cats2.jpg
細細品嚐~嗯~豆香及湯汁的香氣同時填滿整個口腔,吃豆干最怕就是買到沒有入味,不然就是鹹死人不償命,而西井村的豆干每顆豆干都很入味,清香甘甜不死鹹,會讓人欲罷不能啊!

看到這包名稱寫泡泡糖,啊~泡泡糖是啥製成的咧?原來是鴨胗頭製成的啦!不過我從沒吃過這種咧~所以不知道好不好吃唷!
cats3.jpg
放一個在口中咀嚼,啊!(大叫)這個好好吃喔~
吃起來軟軟的帶點咬勁,不會讓人咬不爛的感覺唷!而且整個吸附了滷汁的香氣,滿口香之外,還很ㄙㄨㄚ嘴唷~帶點微辣,更增添了香味唷!泡泡糖~我尬意啦!


雞胗也是我喜歡吃的滷味之一,不過我喜歡吃滷透一點的,也就是說雞胗裡有較硬一點的筋,有些滷的時間不足,這筋的部份會有點硬,甚至無法吞下肚,只能把雞胗中間及兩旁的肉咬下,所以吃的就不是很過癮~
cats4.jpg
西井村的滷雞胗除了很入味之外,還能把這筋滷的軟嫩適中,一口吃進嘴裡,軟嫩中帶著嚼勁,嗯~好滿足啊!


當然最不能忘掉的就是這重頭戲~豬蹄花~
DSCN9771-15.jpg
食用方式很簡單,退冰後直接吃或是微波加熱,不過我用了另一種方式~用蒸的~超級推薦大家用蒸的方式,因為蒸的話會產生湯汁(當然原本也有少量的湯汁)而蒸熱後的豬蹄花,看起來令人垂涎三尺啊!看看這個色澤~嗯~想不想也來上一口啊?

cats5.jpg

剛剛我說用蒸的好處齁~湯汁拌飯不會死鹹~
吃一口豬蹄花~哇!皮超軟Q有彈性,而且沒有豬腳的腥味唷!因為西井村豬蹄花是精選特級豬前腳製成,給蜂蜜提味再以慢火長時間熬滷而成,所以滷的超入味(曾經買過讓我頭上三條線的豬腳,在買的時候色澤看起來超美味,沒想到一咬下去,破功!根本沒入味,而西井村的豬蹄花真的會讓人一口接一口,欲罷不能啊!)這樣一碗豬腳飯,不需要再配任何的配菜就可以把一碗飯嗑完囉~
DSCN9781 .jpg


看到這裡有沒有肚子餓的感覺啊?
哈哈~被我嗑完囉~
想吃~找西井村蜂蜜滷味囉~


dale1128 [料理]西井村蜂蜜滷味

本帖最後由 dale1128 於 2010-6-17 09:22 編輯

滷味不只直接吃好吃
我就來小試一下,來做個滷味大燴炒囉~
第一道超簡單,不過卻香味十足的"Q炒胗干脆"(就QQ球和雞胗和豆干咩~)
第二道簡單料理就是~空心泡泡糖(就空心菜炒泡泡糖啦~)
NO1.jpg


Q炒胗干脆~
DSCN9705-1.jpg


使用了QQ球和雞胗和豆干,做法超簡單,不會下廚的人都會做唷!
材料有:
青蔥,紅蘿蔔,QQ球,豆干和雞胗(如果覺得雞胗較大,可以將雞胗先切成兩半)

cats-1-1.jpg


做法:
1.熱油後先將青蔥爆香,加入紅蘿蔔絲拌炒
2.再將QQ球,雞胗和豆干一起放入,拌炒均勻即可上桌
DSCN9719-1.jpg


香噴噴的Q炒胗干脆就完成囉~
這道沒有破壞滷味原有的味道,反而還多了股淡淡的青蔥香氣唷!
不只直接吃好吃,配飯吃也是一絶唷!

再來就是"空心泡泡糖"囉~
平時我很喜歡吃空心菜,不過空心菜的吃法不外乎就是炒蒜頭,今天來點不一樣的囉~
DSCN9677-11.jpg


材料:
空心菜 泡泡糖 紅蘿蔔
做法:
熱油後先放紅蘿蔔絲,再放空心菜拌炒一下,要起鍋前再將泡泡糖一起放入鍋中拌炒,等拌炒均勻後就可以起鍋囉~(簡單吧!
問:為什麼泡泡糖放入鍋中的時間這麼短呢?
我:因為它原本就是熟的,怕在鍋中炒太久,泡泡糖會變硬變韌,就不好吃囉~

DSCN9711-1-2.jpg


這道超簡單,跳脫傳統空心菜的做法,夾一口空心菜及泡泡糖,嗯~配合的恰到好處,真可說是絶配啊!空心菜的香脆與泡泡糖的咬勁十足,相乘之下,美味在舌間姿意綻放著,挑逗著我的味蕾啊!
DSCN9735-1.jpg




簡單~卻很美味唷!
這道配飯吃真的好合全家人的胃口唷!
不知不覺又把一碗飯給吃完了,我想這下不胖個兩公斤不行囉~

你也想自己DIY嗎? 試試囉~